27/05/2004

gastronomie moléculaire again!

Hervé This est mon héros!!
Il y a 20 ans ce professeur du collège de france inventait une nouvelle discipline : la gastronomie moléculaire dont j'ai déjà parlé  dans un post précédent.
Meringue à l'azote liquide, comment faire un tonne d'oeufs à la neige avec peu de blancs d'oeufs et beaucoup d'eau, la cuisson parfaite du soufflé et j'en passe de trouvailles passionnates, décapantes, intéressantes d'un pont de vue scientifique et rafraichissantes d'un point de vue culinaire.
Hé bien je viens de découvrir qu'un chef catalan de talent, Ferran Adria,applique déjà cette fabuleuse discipline!(merci envoyé spécial au passage)
Avec son équipe, il pase 6 mois à expérimenter de nouvelles saveurs , de nouvelles émotions , des trucs complètement jtarbés(le spaghetti de parmesan souflé, les squelettes de poisson en barbe à papa), et 6 mois à tester ses découvertes sur les clients (nombreux!)
En france visiblement seul Pierre Gagnaire s'inscrit dans une démarche similaire en colllaboration avec Mr This.
Mr Hervé si vous m'entendez je voudrais bien faire un stage chez vous, jusqte qq jours de bonheur!
J'ai trouvé un autre afficionado sur le net:
le chef simon
Rha ce que je suis fébrile.
Tiens par ailleurs je devrais penser à changer de moteurs de blogs poussif de skynet(lenteur, bugs et classements incohérents).
Z'ont jamais entendu parler de
http://www.jroller.com
Ah quand le peuple java décide de faire un moteur de blogs c'est du solide.
Bon sur ces pensées zappantes je cours me replonger dans l'énigme du dahlia noir.
 





22:26 Écrit par supertimba | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

c est du bon visiter aussi mon site pour des informations supplementaires
www.hostellerieboussemaere.be

Écrit par : hostellerie boussemaere | 28/08/2004

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